Темпы роста промышленности в Чечне

 

   На встрече Главы Чечни и министра промышленности и энергетики ЧР обсуждались вопросы развития промышленности в регионе. Галас Таймасханов расказал о достигнутых успехах, в частности о запуске завода «Мединструмен», который простоял более 20 лет без работы. На нем уже выпускают 7 хирургических инструментов с сертификацией.

   Активно и с результатом работает «ЧеченАвтоПром». Работа налажена и производство в ближайшее время будет расширено. Крупнейший российский производитель «АвтоВАЗ» ведет здесь непосредственный контроль.

   Новейшие разработки ученых Чеченской Республики могут дать толчок к появлению дополнительных рабочих мест. Программа «Литье» - совместная разработка Министерства промышленности и грозненского нефтяного технического университета претендует на получение гранта. Другие разработки в сфере точных приборов – приборы для учета расхода электроэнергии. Начало их производства запланировано в конце 2012 года.

   Как отметил Рамзан Кадыров, нужно более тесно сотрудничать с учеными и развивать наметившуюся тенденцию собственных разработок.

Далее разговор зашел о таких масштабных проектах как горнолыжный курорт «Ведучи» и спортивно-оздоровительный комплекс «Казеной-Ам». Их курирует лично министр промышленности и энергетики ЧР. Главу Чечни Рамзана Кадырова интересовали вопросы о ходе реализации этих важных для республики проектов.

   Все эти результаты достигнуты благодаря программе развития региональной промышленности, которую контролирует сам глава республики. Главное, чтобы эти темпы не снижались, а наоборот повышались, отметил он, и благосостояние Чечни заметно улучшится.

 

 

По материалам ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив