Обсуждение бюджета 2013 года прошло в Минфине ЧР

 

   В 2013 году сумма доходов республиканского бюджета составит более пятидесяти миллиардов рублей. Складываться он будет не только из налоговых поступлений, а также и неналоговых, в числе которых есть и безвозмездные. После обсуждения основных параметров закона их одобрили публичными слушаниями в Министерстве финансов. По словам министра, объемы расходов дойдут до такого же размера и они согласованы с федеральным министерством.

   Не осталась без внимания индексация заработной платы бюджетникам. Обсудили и стипендиальный фонд. Касались вопросов финансирования районов, а также такого щепетильного вопроса, как передача автодорог Минавтодору. При таком раскладе, нужно будет передавать дороги как имущество. Ведь на сегодня, дорожное полотно не числится на балансе районных администраций. Некоторые дороги не имеют кадастрового паспорта.

   Было заслушано выступление министра здравоохранения ЧР Мусы Ахмадова в ходе публичных слушаний. Планирование и расходование средств передаются в ведение самих лечебных учреждений.

   На первый план вывели задачи первостепенной важности, стоящие перед руководителями всех министерств и ведомств. Необходимо провести анализ государственных затрат, и уточнить какой потенциал имеется у налоговой системы.

 

 

По материалам ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив