Главой Чечни была заложена капсула под строительство новой мечети в 12-м участке

 

   Начавшиеся строительные работы на 12-м участке в октябре этого года набирают темпы. Сегодня здесь состоялось заложение капсулы под строительство новой мечети и детского сада. В таком богоугодном деле принял самое активное участие Глава ЧР Рамзан Кадыров.

   Он отметил, что несколько дней назад это место было совершенно другим, заросшим и заваленным мусором. Однако, скоро здесь появятся новые дома для жителей этого района. Будет построен современный детский садик, рассчитанный на 240 детей. А это для 12-го участка немало.

   Все присутствующие приняли участие в прочтении До1а. После чего, Рамзан Кадыров распорядился, обращаясь к Исе Тумхаджиевау, приступит к началу работ как можно быстрее. На проведенном заседании оперативного штаба, Глава Республики дал указание о распределении основных обязанностей.

   Министром строительства Хас-Магомедом Хизриевым были представлены проекты будущих объектов – мечети, детского сада и домов. Рамзан Кадыров внимательно ознакомился с каждым из проектов и задал несколько возникших у него вопросов.

   Получив отчет о ситуации с численностью проживающих здесь семей, их состава и возрастов, Рамзан Кадыров отметил о необходимости индивидуального подхода к каждой из них. Нужно учесть количество детей в каждой семье, а для небольших семей предложить квартиры в элитном доме. Но все же, учитывая желание самих жильцов. Перед началом строительных работ, специалистам необходимо тщательно исследовать почву.

   Стройка начнется сегодня же,  и не будет прекращаться даже в выходные дни. Иса Тумхаджиев с Абубакаром Эдельгериевым объявили о том, что работа будет идти в трехсменном режиме.

 

 

Материал ЧГРТК Грозный

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив