В Грозненском районе произойдут перемены

 

   Рамзана Кадырова интересовали вопросы расходования бюджетных средств на состоявшейся встрече с главой Грозненского муниципального района. Бюджет района в 2013 году составит около 1,5 миллиарда рублей, сумма немалая и очень важно иметь четкую стратегию развития района – отметил Глава Чечни.

   Далее, при встрече с участием глав сельских поселений и местных имамов, Глава республики отмечал заслуги бывшего главы района Аднана Нагаева и причины назначения Али Арсанукаева на эту должность.

   Грозненский район один из крупных по территории и по численности. Проблем хватает, но муниципалитет, как и все другие районы, развивается и улучшается. Цифры, приведенные Али Арсанукаевым говорят сами за себя.

   Успехи видны во всех сферах, особенно спортивной и социальной. За прошедшие два года, шесть спортсменов получили звание Заслуженного тренера России. Тридцать пять человек стали призерами внутрироссийских и международных турниров. Показатели района лидируют и в сельском хозяйстве.

   Улучшение демографической ситуации, также можно напрямую связать с повышением уровня жизни. Но это повлекло за собой нехватку объектов среднего и дошкольного образования. В уже имеющихся школах нужно произвести капитальный ремонт. Рамзан Кадыров тут же поручил первому вице-премьеру Исе Тумхаджиеву провести тщательную проверку ситуации. Этот вопрос не терпит откладывания.

   Глава Чечни выразил свою обеспокоенность вопросом морального воспитания молодежи. Нужно больше уделять ресурсов на развитие культуры. Именно для обеспечения благополучия подрастающего поколения направлены усилия руководства. Необходимо прививать молодежи любовь и уважение к своей культуре, обычаям и традициям. Хорошим примером служит проект ЧГТРК «Грозный».

   Культура и религия являются основополагающими  в любом современном здоровом обществе. И нужно всем принять это во внимание и придерживаться этих незыблемых принципов.

Приступая к воспитанию молодежи в духовном и нравственном плане, нужно показывать личный пример, соответствуя требуемым нормам и правилам. Благо, условия для претворения в жизнь всех этих принципов созданы. Простое сравнение ситуации по принципу - вчера и сегодня, покажет истинную картину.

   В Грозненском районе будут перемены как и в Шелковском. Очередь строительно-восстановительных работ района близится. Уже в начале 2013 года развернутся масштабные работы. Но, Рамзан Кадыров выделил поселок Долинск, нуждающийся в срочной реконструкции и дал указание приступить к работам уже в ближайшее время. А в завершение встречи, Глава Республики напомнил всем, о необходимости провести субботник в районе до наступления зимних холодов.

 

 

По материалам ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив