Состязания Умников в ГГНТУ

 

   В Грозном состоялся первый региональный конкурс инновационных проектов по программе «Умник». Требования к проектам, представляемым на конкурсе высокие, они должны нести новизну, быть актуальными и коммерчески целесообразными. На суд жюри преподнесли 36 проектов.

   Победители получат довольно крупные премии.  Открытие финальной части нового конкурса началось с выступления ректора ГГНТУ Хасана Таймасханова. Целый месяц специальная комиссия рассматривала несколько десятков проектов, разделенных на пять направлений.

   Главный приз, получаемый победителем программы «Умник» - солидная сумма в 200 тысяч рублей. Но чтобы пройти к финалу нужно выиграть во втором этапе. Членами экспертного совета будет определен лучший проект.

   На конкурс выставлены и схожие по назначению проекты, такие как гемостатические пояса для остановки кровотечения верхних и нижних конечностей и его конкурент Жгут Эсмарха. Эти изобретения широко применяются в современной медицине. В данном случае, руководитель первого из проектов рассказал нам о новшествах своего проекта и его преимуществах перед продукцией конкурентов.

   Организовал такой интересный конкурс Совет молодых ученых совместно с Грозненским Государственным нефтяным техническим университетом. Жесткий отбор скрупулезного жюри позволили определить десять победителей. Их ожидал грант Фонда Бортника.

   Такое сражение умов молодых ребят позволит привлекать большее внимание к изобретательной молодежи. А это в свою очередь, сделает Чеченскую Республику привлекательной для многочисленных инвесторов. Со следующего года, конкурс планируют проводить ежегодно.

 

 

Материал ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив