Казеной Ам - видео

 

   Ранним летним утром выехали мы из Грозного в направлении озера Казеной Ам. По дороге никаких проблем не возникало и доехали до Шали довольно быстро. На проезд через густонаселенный Шали, потратили минут пятнадцать. Но это было интересно, был такой момент, что без смеха не обошлось. Проезжая по центральной улице, мы увидели в один ряд где-то 10 аптек. Эту улицу можно было смело назвать улицей Аптек!

   Далее, была очень хорошая асфальтированная дорога вплоть до Харачоя, родины известного абрека Зелимхана. Ехать одно удовольствие, места очень красивые, воздух просто райский. Местами останавливались, прогуливались по зеленым склонам.

   Места на протяженности всей дороги очень живописные, одно удовольствие здесь находиться. После Шали, начинаются небольшие возвышенности, покрытые густым лесом. Доехали до курортных мест, где ранее располагались детские пионерские лагеря. В советские времена, практически все дети республики отдыхали здесь на летних каникулах.

   Вот и закончилась дорога с хорошим покрытием, далее, после села Харачой, гравийная. Протяженность такой дороги около 40 километров. Ехать приходится на первой, редко на второй передаче. Подъем довольно резковатый и машина идет все время с нагрузкой. В некоторых местах, из-за сильных дождей этим летом, сильно размыло дорогу. Проезд возможен только для одной машины.

   Но, проехав 20 километров по серпантинной дороге, увидели дорожную технику, которая проводила ремонтные работы. Смотреть вниз становится все страшнее и страшнее, обрыв стремительно набирает глубину. Даже здесь, на такой высоте, люди нашли место для разведения пчел, где мы остановились и купили натуральный горный мед.

   Наконец  доехали до развилки…., после которой начинается небольшой спуск, ведущий к заветному озеру Казеной Ам. Здесь, на высоте около 1100 метров над уровнем моря, из-под земли просачивается родник. Рядом, добрые люди сделали все условия для путников, желающих совершить намаз. Есть специальная комната для омовения и совершения намаза. Мы набрали в пластиковые бутылки холодную горную воду, выпить ее сразу не получилось, был месяц Рамадан.

   На самой высоте, перед съездом, можно найти участок, откуда открывается прекрасный вид на озеро Казеной Ам. Сделав несколько фоток с разных точек, начали спускаться. Озеро скрылось за склонами холмов.

   Вот и доехали до самого озера. Открылся прекрасный вид, наблюдать за которым одно удовольствие. Озеро растянулось довольно далеко и мы проехали по его берегу до конца. Вот мы уже на месте. Можно выйти из машины и подышать свежим горным воздухом. Подойдя к озеру, можно увидеть стайки форелей, они подплывают к самой кромке. Вода оказалось довольно прохладной, хотя температура окружающего воздуха была 30 градусов жары. А в Курчалое, вообще 42 градуса.

   Ну вот уже почти вечер, пора возвращаться домой. Сделав видеосъемку, которую вы сейчас смотрите, мы направились в обратный путь по дороге вдоль озера Казеной Ам. Путешествие очень понравилось и захотелось поделиться увиденным с посетителями сайта MoyGrozny.ru

   Если вам понравилось или наоборот, не понравилось, можете оставить свои мысли в комментариях.

 

 

Материал принадлежит сайту MoyGrozny.ru

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

  1. Имран
    Имран от 6 ноября 2012 09:51
    Понравилось. Места действительно красивые! Хотелось бы там побывать. Смотрел еще фотки озера у вас на сайте, тоже понравились.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив