Дом моды «Фирдаус» представил новую коллекцию

 

   Первый блок показа моды в модельном доме «Фирдаус» начался с демонстрации новой линии одежды для мужчин. Такой смелый шаг сделан впервые за три года работы агенства. Оказывается, еще есть направление, в котором можно расширяться.

   Мужская одежда выдержана в мусульманском стиле. Эта коллекция разрабатывалась Расухановым в течении двух месяцев. Плавность линий, строгость стиля и сдержанность оттенков чувствуется в стиле коллекции. А наличие тюбетейки и четок еще более подчеркивают исламскую тематику. Присутствовавший на показе моды Глава Чечни Рамзан Кадыров, как истинный ценитель исламской моды, получил в подарок наряд от «Фирдаус».

   Далее начался показ женской линии модной одежды, коллекция под названием «Весна-лето-2013. Использование изысканного шелка, легкого шифона, французского кружева, особо подчеркивает нежность платьев. Цвета выбраны с учетом оттенков лета. Главную роль, конечно, играет ручная отделка.

   Первый национальный бренд модной одежды в республике – дом моды «Фирдаус», основанный Медни Кадыровой, завоевал на международном конкурсе в Москве Гран-При «Кутюрье года».  Данную коллекцию представляли на проходившем в столице России Неделе высокой моды. Однако, Рамзаном Кадыровым были сделаны некоторые замечания и рекомендации.

   После окончания представления, Медни Кадырова провела беседу с коллективом, в которой разъяснила цели модельного дома. А это, пропаганда красивого образа чеченской девушки – мусульманки, и ни в коем случае не извлечение прибыли. А дизайнер Зарема Яхъяева, в интервью рассказала, что сделанные Главой Республики замечания, были правильными и это ее ошибки и упущения.

   Показ следующей обновленной коллекции будет выполнен с учетом сегодняшних замечаний. Будут учтены все замечания, сделанные Рамзаном Кадыровым. Ведь главной задачей является не только улучшение качества выпускаемой продукции, но и учет национальных традиций.

 

 

По материалам ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив