Успехи юных самбистов Чечни

 

   Главный приз этого турнира не хочет расставаться с Чеченской Республикой. Юные чеченские спортсмены  опять вернулись с переходящим кубком Давида Рудмана с турнира «Юный самбист». Столичный вокзал был переполнен встречающими.

   Эта победа дается нелегко, за ней стоят упорные тренировки. Наши спортсмены еще в 2007 году, когда они впервые участвовали на таком турнире, показали свою волю к победе. Вот уже восемь лет, как существует этот турнир, а команда из Чеченской Республики становится чемпионом уже в пятый раз. Право участия на турнире в Москве оспаривали более двух тысяч спортсменов, представляющих  более 200 клубов по всей стране.

   Соревнования проходят по принципу «стенка на стенку», то есть командные. Как и по олимпийской системе, проигравшей команде приходится покидать турнир. Каждый участник команды своим выступлением вносит вклад в общую копилку. В финале этого турнира с нашей командой встретилась сборная из Абхазии.

   Ребятам приходилось нелегко, каждая победа была завоевана с большим трудом. Особенно тяжело пришлось Магомеду Саламову, получившему травму в финальной схватке. В связи с серьезностью травмы, бой был остановлен и победа была присуждена абхазскому спортсмену.

   Самое интересное началось в финальных поединках между командами Чечни и Абхазии. Напряженность добавилась и ровным счетом 5:5. При таком раскладе учитывается качество борьбы и результаты боев каждого участника команды. Юным чеченским самбистам тут пригодилось их мастерство, показанное в личных поединках. И победа на столь престижном всероссийском турнире досталась сборной Чеченской Республики по самбо.

 

 

По материалам ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив