Как отмечали День Народного Единства в Чечне

 

   Все уже подготовлено к празднику, теперь уже есть возможность сделать памятную фотографию. Два дня подготовки не прошли даром, стол кумыкского культурного центра выглядит просто прекрасно. Юные представительницы села Брагуны тоже подготовились. У Гудермесского центра тоже имеется в арсенале, чем угощать гостей.

   Но до дегустации дело еще не дошло. Сейчас все собрались в большом зале, представительства культурных центров и этнических групп будут поздравлять друг друга с прекрасным объединяющим всех праздником – Днем народного единства.

   Русские, кумыки, аварцы, да всех просто не перечислить, выходят на сцену и показывают свои культурные номера, поют песни, танцуют. У каждого народа свои наряды, костюмы и оригинальные номера – но общее у все одно – общий дом Россия.

   А за кулисами идет своя жизнь, здесь в последний раз репетируют перед выходом к зрителю. Галбацдебир Магомедов играет с самого детства на тамуре (это аварский национальный инструмент). Сегодня он будет петь песню о красивой девушке с черными глазами.

   Вот уже подготавливаются к своему выступлению казачки с Шелковского района, а это самый многонациональный район Чечни. Представительницы Наурского района внимательно слушают последние наставления перед выходом на сцену.

   После прекрасных выступлений представителей всех народностей, настало время ознакомиться с кулинарными приготовлениями. Многонациональная кухня сегодня демонстрирует настолько богатый ассортимент, что трудно остановиться на каком-то одном блюде. Главным дегустатором сегодня выступал председатель парламента Дукхуваха Абдурахманов.

   Этот праздник, объединяющий все народы большой страны, один из любимых в Чеченской Республике. Хотя возраст этого праздника довольно юный. Здесь каждый народ имеет прекрасную возможность показать свою неповторимую культуру и познакомиться с культурой и самобытностью других народов, проживающих с ними бок о бок.

 

 

Материал ЧГРТК Грозный

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив