Победа чеченского кинорежиссера на международном кинофестивале

 

   В Казани проходил международный кинофестиваль, на котором участвовал Руслан Магомадов со своим художественным фильмом «Дом». Именно эта работа и принесла ему победу. Но это еще не все. Его работа была лучшей и на нью-йоркском фестивале «Кинофест» в номинации короткометражный фильм. Фильм основывался на реально проходивших событиях, повествующих о жизни жителя Грозного, оставшегося в разрушенном доме.

   По рассказу автора, герой картины реальный человек, живший здесь, в поселке Ташкала. Это по соседству с домом Руслана. Но после войны, от дома не осталось ничего.

   И Руслану Магомадову пришлось уехать в Екатеринбург, где и провел последние десять лет. Но время зря не терял, учился и работал. Он поделился своим удивлением, насколько изменился вид Грозного. Уже находясь у себя на родине, посетил музей первого президента Чеченской Республики, героя России А-Х. Кадырова. Побывал в художественной галерее, в личном кабинете, где увидел очень много интересного.

   Талантливый кинорежиссер получил приглашение фонда поддержки чеченского кинематографа «Достоинство». В студии монтажа, специалисты обсуждали сценарий и бюджет нового фильма «Февраль». Эта картина будет раскрывать правду о страшной истории депортации чеченского народа в феврале 44 года.

   Совсем скоро, Руслану нужно возвращаться в Екатеринбург. Нужно завершить все начатые дела и вернуться на Родину, но уже навсегда. Вот тогда и начнется работа над новым фильмом «Февраль» и другими национальными проектами.

 

 

По материалам ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив