Рейды против пиратской продукции в Грозном

 

   На вопрос о наличии того или иного материала в продаже, продавец отвечает утвердительно и предлагает огромный выбора контрафактных дисков. А торговая точка расположена в самом центре Грозного. О соблюдении авторских прав, наверняка здесь слышали только из новостей. Та же самая картина и в районах республики. В недавнем рейде по Грозненскому району были обнаружены и закрыты две точки, торгующие нелицензионной продукцией.

   Только штрафами эту проблему, конечно, не решить, отмечает юрист Руслан Бахарчиев. Нужно привлекать к ответственности в первую очередь тех, кто производит данную продукцию и продавцов. Но для этого нужно, чтобы от правообладателей поступали заявления в суд.

   По статистике, Россия занимает второе место по объему производства контрафактной продукции. А лидером является Китай. Основное направление их деятельности это ауди-видео продукции, что в России составил около 20%. Цифры говорят сами за себя, к примеру, на производство поддельных картриджей с краской теневые фирмы потратили миллиарды долларов. По имеющимся данным правоохранителей Чеченской Республики, у нас в регионе пиратские диски не производят, но имеет место активная их реализация.

   За текущий год в Чечне изъято поддельных дисков на сумму, превышающую сто тысяч рублей. Правоохранителями составлено около 40 материалов с последующей передачей их в суд.

   Простых покупателей не интересует, что именно им предлагают на прилавках (лицензия или нет), для них главный критерий – цена. В Грозном есть только две торговые точки, торгующие исключительно лицензированной продукцией. Ну а полиция, надеется на сознательность самих граждан, ведь выбор в конечном итоге, остается за ними.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив