Поездка Рамзана Кадырова в Абу-Даби

 

Приезд Рамзана Кадырова в Абу-Даби был организован после приглашения наследным принцем. Главу Чечни в аэропорту встречал министр юстиции ОАЭ Хадеф Аль-Джахери. Приглашение посетить престижные гонки Formula-1, было получено еще в Москве, от Мухаммеда Аль-Нахайана. Эти соревнования с участием ведущих гонщиков мира, здесь проходят каждый год. Министр выразил свою благодарность Главе ЧР за визит и отметил, что он для них является не только почетным гостем, но и братом.

Первая встреча в доме шейха Хазраджи, который в этом году организовал столь грандиозное событие в Грозном, когда были привезены священные реликвии Пророка Мухаммада (с.а.с.). Сюда сегодня прибыли гости из арабских стран, представители ансаров, потомки посланника Аллаха (с.а.с.), представители племени Хазраджи и члены его семьи. Рамзану Кадырову была преподнесена картина ручной работы, с его именем, выполненная арабской вязью.

В свою очередь, гость подарил шейху чеченскую национальную папаху и кинжал с золотыми насечками. В разговорах речь шла в основном о Пророке (с.а.с.), где вспоминали хадисы, а потом был прочитан мовлид, приехавшими из столицы Иордании гостями.

Когда все вышли во двор, здесь их ожидали накрытые столы. Теперь есть возможность сделать и памятные фотографии. Многие изъявили желание сделать фото с Рамзаном Кадыровым. Ему подарили одну из работ известного мастера каллиграфии, на которой изображена сура из Священного Корана.

Далее, посещение священного музея, где хранятся вещи Пророка Мухаммада (с.а.с.) и его сподвижников. Некоторые из них были показаны и в России, и сейчас, Рамзан Кадыров здесь не только в качестве гостя, а как хранитель священных реликвий. Эта высокая честь была ему оказана семьей Хазраджи.

В дальнейшей программе было посещение Гран-при Formula-1. Наследный принц Абу-Даби Шейх аль-Нахаян, Нурсултан Назарбаев и Рамзан Кадыров побывали и здесь. Но деловые переговоры продолжались и нужно отметить, что плодотворно. Президент Казахстана уже наметил посещение Чеченской Республики и принять участие в строительстве определенных объектов. А инвестиции в чеченскую экономику будут поступать от бизнес-элиты арабских эмиратов.

Официальные встречи состоялись на торжественном приеме во дворце принца. Почетный гость Глава Чечни, приковал к себе особое внимание собравшихся здесь представителей политической и деловой элиты ОАЭ. Развитие Чеченской Республики в экономике, налаживание отношений с арабским миром, политика, огромный вклад в духовную жизнь республики – эти моменты отмечали участники торжественного приема.

Далее, состоялось посещение могилы короля Шейха Заед бен Султана Аль Нахайяна, основавшего Объединенные Арабские Эмираты. Делегация прочитала здесь Дуа и посетила вторую по величине мечеть, называемой белой. После молитвы, Рамзан Кадыров записал свои пожелания в специальную книгу.

Программа поездки выполнена, далее путь в аэропорт. Предстоит поездка в Азербайджан с официальным визитом.

 

 

Видео-материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив