Более двухсот семей получат новые квартиры и дома в Грозном

 

   Вот в этом месте стоял совсем недавно аварийный коттедж, в котором проживала Зулай Абдулкеримова со своей семьей. Кроме них, в таких же квартирах, рядом проживали еще пять семей. Сейчас, на месте снесенного коттеджа возводится новый. По рассказам бывших жильцов, время, прожитое в таких условиях, трудно назвать жизнью.

   Строительство новых просторных коттеджей и частных домов ведется в ускоренном темпе. Но качество от этого не должно пострадать. Соблюдаются все нормы качества, причем каждая многодетная семья получить отдельный частный дом, а также участок земли площадью 6 соток. Некоторые рабочие, работающие здесь, прибыли сюда в качестве волонтеров.

   На двенадцатом участке появятся не только новые частные дома, а также необходимая социальная сеть. Строительство детского сада и мечети. Финансирование проекта обеспечивается президентом регионального общественного фонда Аймани Кадыровой. Работа развернута на 28-ми секторах, которые закреплены за различными министерствами и ведомствами Чеченской Республики, изъявившими помочь в восстановлении 12го участка.

   Скоро здесь вырастет современный поселок и 12 участок невозможно будет узнать. У Зулай Абдулкеримовой по лицу текут слезы счастья, она не может выразить свою благодарность за оказанную помощь и поддержку. Ведь она прожила в этих условиях в аварийном доме сорок лет.

   Уже более 70 процентов строительных работ завершено. Продолжаются работы по монтированию коммуникаций и ведутся отделочные работы. График жесткий и к концу 2012 года, реконструкция должна быть завершена. Но некоторые ведомства, сдадут объекты немного ранее этого срока.

 

 

По материалам ЧГТРК "Грозный"

 

Объявления о продаже недвижимости в Грозном

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив