Первенство Чеченской республики по каратэ среди юниоров

 

   На эти соревнования собралось около ста каратистов республики, которые будут оспаривать звание лучшего. Это юниоры до семнадцати лет включительно. Кто станет лучшим в киокушинкай, выясняют судьи, которые уже успели участвовать и добиваться побед на международном уровне. Скоро, состоится чемпионат СКФО, на котором наши спортсмены примут участие.

   В киокушинкай Ахмет Бетиев, которому всего 12 лет, пришел три года назад. А успехи у него уже ощутимые. Первенство Южного Федерального Округа, проходившее в Волгограде, он выиграл и стал чемпионом. А сегодня, он пройдя жесткие схватки, прошел в финал. На татами сейчас выступают самые юные каратисты, борьба идет за третье место.

   Организовал этот турнир Хусейн Мааев, президент федерации ИФК Чеченской Республики и директор дворца спорта ГГНТУ. Он говорит, что юные бойцы показывают себя очень хорошо и от них можно ожидать хороших успехов. Они смогут стать достойной заменой своим старшим соратникам.

На чемпионат прибыл чемпион мира по каратэ Магомед Мицаев, который и выступал в роли ведущего турнира. Его оценка тоже была высокой. Даже самым маленьким каратистам он поставил твердую пятерку.

   Тем временем, настал черед финальных схваток. Ахмед Бетиев выходит на татами и в очень тяжелой схватке все же одерживает победу. Есть чемпионский титул.

   Всем выигравшим на сегодняшнем турнире, а их 24 человека, предстоит поездка в Ставрополь в эту субботу. Победителям придется бороться за право обладания Кубком России.

 

 

Видео-материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив