Рамзан Кадыров – Как реализуется молодежная политика в Чечне

 

   Правильное воспитание молодежи – это вопрос, не теряющий свою актуальность и сегодня. В правительстве ЧР состоялась встреча, на которой Рамзан Кадырова подчеркнул, что нужно усилить работу в этом направлении. Особо подвержены влиянию левых течений подростки и дети из семей, где складываются неблагоприятные условия.

   Каждый присутствующий на встрече, представлял свои аспекты программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Директором департамента по работе с общественными и религиозными организациями было доложено об активной работе с разными специалистами: писателями, ректорами, учеными. Они проводят периодические встречи с молодежью, проводя работу в разных направлениях – воспитание духа патриотизма и духовно-нравственное воспитание, межнациональные отношения, культурные и религиозные ценности, разъяснение о разрушительной силе наркомании.

   Министерством образования разработана новая программа, касающаяся учащихся всех классов. В школах выделяются специальные часы для определенной тематики. Но основную работу, все же нужно проводить и с родителями. В образовательных учреждениях проводятся не только собрания, организовываются специальные уроки для родителей, на которых специалисты разъясняют тонкости при работе с детьми. У министерства есть свой сайт и форум, где жители республики могут вносить свои предложения.

   У министерства молодежи работа идет сразу с двумя категориями молодежи. В ВУЗах республики они встречаются со студентами и обсуждают с ними наболевшие вопросы. А с ребятами, которые нигде не учатся, проводится работа в администрациях соответствующих районов с участием членов общественных организаций. Но одними разговорами делу мало поможешь, необходимо занять молодых ребят. Разработаны специальные программы, чтобы задействовать ребят в сельском хозяйстве и предпринимательстве.

   В ВУЗах введены новые должности – заместителей деканов по духовно-нравственному воспитанию, а также выделяются кураторы для каждой группы студентов. Организовываются встречи с богословами, представителями Министерства Внутренних Дел. Проводятся многочисленные конкурсы и интеллектуальные игры.

Все что начато сейчас, это только часть предстоящей большой работы. Концепция должна быть разработана так, чтобы был эффект и результат. Нужно уберечь каждого молодого человек от лжи и неправильного направления.

   Концепция должна учитывать многоплановость направлений работы. Необходимо находить проблемы и решать их оперативно и слаженно. Нужно всегда помнить, что молодежь наше будущее. Из них должны вырасти специалисты, и необходимо, чтобы обучение они проходили в своей республике.

   Рамзаном Кадыровым было также отмечено, что концепция духовно-нравственного воспитания молодежи только начинает свой путь. Усилия и действия всех ведомств нужно объединить в единое целое. Задача этой программы – формирование просвещенной молодежи.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив