Будет выпущена новая книга о жизни Кунта-Хаджи

 

   Журналист Юсуп Кимаев, который является сотрудником телекомпании «Путь», собирает всю информацию, связанную с жизнью овлия Кунта-Хаджи (Да будет возвышена его святость). Беседуя с богословами и мюридами, он по крупицам записывает получаемую информацию. А началось все со встречи алимов республики с Главой Чечни, где Рамзаном Кадыровым было дано поручение – начать работу незамедлительно.

   Документирование рассказов, связанных с деятельностью Кунта-Хаджи и его жизнью (да будет возвышена его святость), сопровождается с записями всего, что касается вирда. Это дополнительное богослужение, которое упоминается в Коране и Сунне. Уже сейчас доступна в электронном виде часть новой книги. Все материалы, также будут доступны и на арабском языке.

   Все собираемые данные стекаются в издательский центр телерадиокомпании «Путь». Здесь алимам предстоит еще раз проверить собранный материал на соответствие нормам шариата. Ведь сам Кунта-Хаджи говорил: «Не верьте тому, чего нет в Коране и Сунне – это не мои слова».  Составление книги будет сопровождаться помощью известных ученых-алимов, среди которых Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров – председатель совета алимов, Ризван Дадаев – советник муфтия Чечни и еще шесть человек. Али Амиров – советник Главы Республики, сегодня участвовал на совещании представителей духовенства региона.

   В этой книге будут собраны все сведения о великом человеке Кунта-Хаджи (да будет возвышена его святость), которые прошли проверку на достоверность. И будет она состоять из трех частей, каждая из которых будет посвящена разным сторонам жизни устаза.

   Точные сроки выпуска книги пока не определены. Но работа ведется обширная, идет поиск и обработка многочисленной информации. Решающим фактором в решении включения информации в книгу, будет ее достоверность.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив