Золотую и бронзовую медали привезли чеченские спортсмены

 

   В городе Медынь, Калужской области, прошло первенство мира по универсальным боям среди юниоров. Здесь собрались лучшие спортсмены из многих стран. Магомед Гелагаев и Рахим Эльдарханов участвовали в составе сборной России и внесли свой вклад в общую копилку команды. Они занимаются в спортивном клубе Беркут в Самашках.

   Приезд спортсменов на железнодорожный вокзал Грозного ожидают друзья и близкие. Вот прибыл поезд и Магомед с Рахимом вступают на родную землю. Кажется, что они устали, но это и понятно, ведь выступление на таком турнире требует вложения немалых сил. В короткой беседе они поделились своими впечатлениями и рассказали о планах на будущее.

   Тренирует спортсменов тренер Муса Шихабов в селе Самашки, где и расположен бойцовский клуб «Беркут». Именно на этом ринге они повышали свое профессиональное мастерство. Они уже сами проводят тренировки с детьми.

   Универсальные бои особенны тем, что сам поединок здесь идет только во втором раунде. А в первом, спортсмены показывают свою выносливость, ловкость, сноровку преодолевая полосу препятствий. Спортсмену нужно выложиться в беге, лазании на канате и сетке, показать свое мастерство в метании ножей, стрельбе и других упражнениях. Именно то, что Рахим выложился в первом раунде, помешало ему завоевать золото, признался он.

   У Магомеда Гелагаева оказалось больше сил и выносливости, и он сумел сохранить в себе силы для решающего финального поединка. Спортсмен из Италии Тото Марио встретился с ним в поединке. На протяжении всего поединка было трудно понять, кто будет победителем. Но уже в конце, Магомед понял, что схватка складывает в его пользу.

   Сами спортсмены, не скрывая рассказали, что полоса препятствий для них была более сложным, чем сами поединки. У них в зале нет таких условий. Но не смотря на это, одному удалось привезти золотую, а второму бронзовую медаль в Чеченскую Республику.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив