Сборная Чечни по каратэ на чемпионате в Ставрополе

 

   Вот спортсмены проходят первый этап соревнований – взвешивание. Это обязательный и необходимый процесс для всех участников, после которого каждый спортсмен зачисляется в определенную весовую категорию и становится официальным участником турнира.

   Далее, начинаются поединки, называемые отборочными. Начались они с утра и продолжались до обеда. Настает время выхода на татами Саламу Газиева. Уже пять лет он занимается этим видом спорта и успел побывать на различных чемпионатах, в том числе и чемпионате России. Ему удавалось на всех попадать в число призеров. Но на этот раз, он думает только о золотой медали.

   Вот называют его фамилию, и начинается схватка на татами. Против него выступает каратист из Ставрополя. Не проходит и минуты, Саламу удается заработать «вазари», это очень высокая оценка. Первая победа уже одержана. Другие наши бойцы проходят отборочные схватки на соседнем татами.

   Отборочные бои пройдены, настало время торжественного открытия Чемпионата СКФО. Прозвучала известная фраза – Пусть победит сильнейший – очень справедливая, хотя бывает, что немаловажную роль играет и везенье. А на этих соревнованиях, случилось так, что в финале встретились  два двоюродных брата – Салам Газиев и Ильяс Астамиров. Хотя и говорят, что главное не победа, а участие, победу хочет завоевать каждый. Ведь это соревнования и думать о родстве не стоит, нужно бороться до победного конца.

   И в этой схватке победу одерживает Саламу. Уступил своему младшему или нет, знает только Ильяс. А чемпионат продолжается и в финал выходят еще два чеченских спортсмена – Ибрагим Хантаев с Зелимханом Газиевым. Идет обмен ударами, но чуть позже, схватка становится интереснее. Судьям так и не удалось выявить победителя и добавляют две минуты. После всего этого, победу все же завоевывает Зелимхан Газиев, а Ильяс становится бронзовым презиром. Саламу Газиев сумел взять золото на этом чемпионате. А в самом тяжелом весе в нашей команде выступал Гелани Осмаев, ставший бронзовым призером.

   По итогам чемпионата СКФО по каратэ, проходившем в Ставрополе, у нашей команды два первых, два вторых и два третьих места среди мужчин, а поражение только одно. Альмира Исанбаева, главный секретарь СКФО по каратэ, отметила, что это хороший результат. Также, она сказала, что сборная Чеченской Республики за короткий срок поднялась высоко в боевой технике по каратэ, но это не предел возможностей спортсменов.

   Победители этих соревнований поедут на чемпионат России, намеченный на февраль 2013 года. Саламу Газиев показал свою уверенность и надеется, что сумеет привезти в Чечню еще одну победу.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив