Урок телемост – Молодежь и современный мир

 

   Пятнадцать школьников прибыли в Чеченскую Республику из Хасавюрта. Это их ответный визит, после посещения школьниками Чечни Республики Дагестан. На этот раз, они поделятся своим опытом и проведут урок-телемост и будут общаться с представителями различных конфессий. Будет связь с Америкой, в школе №60 это делается впервые. Пока подготавливается класс, гости проходят экскурсия по школе.

   Класс уже готов, аппаратура настроена, экран висит – можно приступить к прямому включению. Через минутку появляется Гай Хэмлин, учитель всемирной истории и географии. Он один, без учеников, так как сейчас в Америке 2 часа ночи. Все думали, что прозвучит речь на американском, но услышали неожиданную фразу.

   Данное мероприятие входит в рамки проекта «Дружбу завещали наши предки», который существует не первый год. Цель – развивать дружеские отношения  между школьниками на всем Северном Кавказе.

   По мнению директора хасавюртовской школы №13 Ризвана Голоева, нужно включать в обучение новые методы. На таких уроках учащиеся развивают навыки речи, учатся порядку проведения дискуссий. А заодно, дополнительно совершенствуют свои знания иностранных языков.

   Но уроки такого плана интересны не только детям, но и их учителям. У них возникали вопросы не только как у преподавателей, но и как обывателей. Общение с учителем из США бывает не каждый день. А то, что английский язык внесен в список обязательных экзаменов ЭГЭ с 2014 года, лишний раз подтверждает ценность таких встреч.

   Интересное проходит быстро, прошли два часа, в Америке уже 4 часа ночи и нужно прощаться. Гаю Хэмлину нужно утром встретиться со своими студентами. На прощание, школьники ему передают онлайн подарок.

   После, началась демонстрация талантов учащимися школы №60. У дагестанских гостей остались приятные впечатления от визита в Чечню. А в самом конце дружеской встречи ребята показали, что они умеют еще и станцевать лезгинку.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив