Избрали нового председателя союза журналистов Чеченской Республики

 

   Собравшиеся сегодня здесь знают о нелегкости выбора. От их выбора будет зависеть в какой-то степени концепция развития СМИ Чеченской Республики в ближайший период. Все они знают друг друга. А собралось более 200 человек, все они являются членами общественной организации. Дружеские отношения или какие-то связи не имеют значения. С отчетным докладом о проведенной работе выступил Хожбауди Борхаджиев, возглавлявший союз с 2007-го года.

   Выдвижение своей кандидатуры на новый срок, он снял по причине загруженности основной работой. Ведь профессия журналиста требует огромного труда, поэтому она и нелегка, хотя очень интересна. От их работы, во многом зависит формирование общественного мнения и сознания, и выбирать нужно действительно достойного, отметил Хожбауди в своем выступлении.

   На этот ответственный пост, членами союза выдвинуты: директор департамента мониторинга СМИ министерства национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев и редактор газеты «Зов Земли» Адлан Сугаипов.

   Каждый кандидат предоставил свою программу, направленную на поднятие деятельности союза журналистов на новый уровень и усиление эффективности работы. Программа Ислама Хатуева направлена на решение этих вопросов организацией работы, налаживанием отношений с властью. И очень важно, чтобы журналистское сообщество было официально заявлено как полноправное. Для того, чтобы добиться успехов, нужна поддержка всех членов союза.

   В таком же направлении видит деятельность союза и Адлан Сугаипов. Одним из важных пунктов его программы является выход на международный уровень.

   После соответствующих выступлений настало время открытого голосования. Результаты следующие: у Ислама Хатуева 29 голосов, у Адлана Сугаипова 22. Итак, новым председателем союза журналистов Чеченской Республики становится Ислам Хатуев. Следующие пять лет он будет трудиться над воплощением идей своей программы.

   В конце встречи, гость и коллега из Дагестана подарил бывшему председателю нагрудной знак «Золотой Орел», выразив уважение и солидарность. Все члены общества поздравили выбранного сегодня нового руководителя и пожелали успехов в нелегкой работе.

 

 

По материалам ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив