Успех сборной команды юниоров по хоккею

 

   Первая хоккейная команда за всю историю Чечни основана Матиажем Ферковым. За этот короткий период, он сумел вывести команду не только на российский уровень, а даже на международный. Пример тому, успех чеченских хоккеистов юниорской сборной на международном турнире в Любляне.

   Сейчас команда уже дома, в Грозном. Ребята приступили к первым тренировкам после приезда. Но они и не догадываются, что сегодня для них подготовлен сюрприз. Вместо шайбы используется резиновый мячик. Чтобы случайно не испортить аппаратуру, ведь бьют хоккеисты сильно.

   Вратарь команды Рамзан, которому приходилось многократно выручать свою команду, отмечен лучшим на Северном Кавказе среди юниоров 8-15 лет. Ребята из команды даже шутят: «Это половина всей команды, а может и больше». Но чтобы команда выигрывала нужны и хорошие нападающие. И такой нападающий имеется в команде. Это Рахман, который сумел забить 30 шайб на международном турнире и ему по праву присудили звание лучшего бомбардира турнира.

   Вот заканчивается тренировка и происходит совсем неожиданное. Ребятам, завоевавшим серебряные медали на международном турнире в Словении, вручают заслуженные дипломы. А главного тренера сборной Матиажа Феркова, ожидал еще более интересный сюрприз – он стал настоящим джигитом.

   А история чеченского хоккейного клуба еще очень мала, всего полтора года. Но несмотря на это, успехи ребят впечатляют. А тот факт, что наша команда была на соревнованиях в Словении самой юной, но сумела завоевать серебро, говорит о многом.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив