Вайнах – с новой программой

 

Поистине верные слова первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова: «Без культуры – нет нации!». Он же был первым, кто начал возрождение государственного ансамбля «Вайнах». Достойно преодолевая трудности на своем пути, этому танцевальному коллективу удалось стать лицом и гордостью чеченского народа.

Сегодня, «Вайнах» выступает со своими гастролями не только по всей России, но и всему миру. График очень плотный, а в перерывах идут репетиции и оттачивание мастерства. Новая программа включает в себя более 15-ти номеров. Чтобы увидеть выступление своей любимой танцевальной группы приехал Глава Чечни Рамзан Кадыров, который отметил заметные успехи группы.

Каждая такая встреча заканчивается приятными сюрпризами для участников ансамбля. Не исключение и сегодняшняя, пятеро отличившихся получают звание заслуженного артиста. А еще двоим, повезло не меньше – они получили ключи от квартир, предоставленные фондом Кадырова.

Каждое выступление «Вайнаха» можно смело назвать великим событием. Мастерство и грациозность в танце, подтверждают заслуженность полученных званий. Никто не остается равнодушным к пластике, ритму зажигательных танцев. И в этот раз было именно так.

Есть на кого равняться, ведь в первом составе группы солистом был именитый Махмуд Эсамбаев. Танцоры выходя на сцену один за другим и показывая прекрасный танец, очередной раз доказывают свою состоятельность. Они имеют многочисленные награды международных фестивалей, являются кавалером Ордена Кадырова, выступают на популярнейших шоу мира. И слава пришла незамедлительно, покоряя все больше и больше зрителей по всему миру. Даже когда шли военные действия, ансамбль выезжал на выступления, чтобы доказать всему миру, что чеченский народ – народ мира.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив