Старт дан – крупный инвестиционный проект в Грозном

 

   Самосвалы беспрерывно вывозят ил, сменяя друг друга. Сколько сделано рейсов за все время очистительных работ сложно подсчитать. Но скоро, здесь произойдут кардинальные изменения. Поселок Черноречье невозможно будет узнать. Много времени  ушло на вывоз ила со дна водохранилища.

   На представленном макете, видны прекрасные очертания грандиозной стройплощадки. Вся эта красота в ближайшие годы будет воплощена в реальность. В комплекс войдут практически все необходимые структурные единицы, предусмотрено построить гостиницу с пятью звездочками, культурно-бытовой и спортивный центры, парк отдыха и много другое.

   Вот этот прекрасный макет был создан за две недели. Но, на воплощение всего этого великолепия в реальность, уйдет немало времени. Ведь проект предусматривает благоустройство 225-ти гектаров площади.

   Проект Чернореченской зоны отдыха, лишь один из 68-ми проектов, представленных для инвестирования. Все они представляют различные отрасли экономики и предусматривают возведение современных объектов, требующих применения высоких технологий и современной науки.

   Многие из проектов представят в ОАЭ, где должна пройти неделя российского бизнеса. Там открывается торгово-экономический форум, где каждый будет использовать возможность вложения капитала. Уже сейчас в инвестиционном кошельке идет пополнение на 18 миллиардов рублей. Возможно, в 2013 году, эта сумма увеличится в несколько раз. В рамках государственных гарантий должны быть реализованы некоторые из проектов.

   А вот «Ведучи» - это уже грандиозный проект, заявивший о себе еще на стадии разработки. Он не только крупнейший в Чеченской Республики, но и далеко за ее пределами. Идея создания горнолыжного комплекса понравилась Главе Чечни, по его желанию разработали проект двадцати шале, которые должны быть в национальном стиле. Здесь должны появиться 19 различных трасс, каждая со своей сложностью и наклоном. Интересно, что пиковая точка 3500 метров, превышает высоту в олимпийском Сочи. Подъездные дороги, очень важный момент, и ими будет заниматься вице-премьер, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев.

   Рамзан Кадыров сделал правильную ставку на политику инвестиций в экономику Чеченской Республики. Поэтому, Чечня сегодня является востребованной площадкой для крупных инвесторов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 2

  1. admin от 17 января 2013 18:06
    Цитата: МАЛИКА
    мне очень приятно посещать наш чеченский сайт спасибо вам

    admin
    И вам спасибо. Заходите к нам почаще и сообщите друзьям. Будем рады всем! Следите за нашими новостями.
  2. МАЛИКА
    МАЛИКА от 17 января 2013 18:04
    мне очень приятно посещать наш чеченский сайт спасибо вам
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив