Закончились соревнования по греко-римской борьбе в Чечне

 

    Право быть лучшим в Чеченской Республике по греко-римской борьбе оспаривали 110 борцов из спортивных школ районов Чечни. В интервью телеканалу ЧГТРК Грозный, президент федерации греко-римской борьбы ЧР отметил, что это своего рода старт для чеченских спортсменов. Победившие на этих отборочных схватках попадут в сборную республики и поедут на первенство СКФО. А там уже выявятся лучшие спортсмены для участия на главных соревнованиях России, после которых открывается выход на международную арену.

    Участники распределились по десяти весовым категориям. Следовательно, выйдут в финал двадцать борцов, 10 из которых станут лучшими. Байзулла Шамсуев (заслуженный тренер СССР и России по греко-римской борьбе), посвятивший практически всю жизнь своему любимому виду спорта и воспитавший знаменитых спортсменов тоже поделился своими впечатлениями о первенстве. Под его руководством стал серебряным призером олимпийских игр, четырехкратным чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы Ислам Дугучиев. И у спортсменов, участвующих сегодня на этих соревнованиях есть все шансы и возможности для достижения лучших успехов.

    Вот подошли финальные схватки, самые интересные и захватывающие. Лучшие будут оспаривать право на золотую медаль. Магомед Исмаилов говорит, что каждая схватка по-своему трудна и разнообразна. Противники разные и у них разная тактика. Но в финале ему повезло, и он одержал победу досрочно.

    Финалисты определились и готовы к подготовке к предстоящему чемпионату СКФО. Десять лучших борцов по греко-римской борьбе из Чеченской Республики будут отстаивать честь республики на важных соревнованиях. Ведь победа на них будет означать попадание на чемпионат России, а это уже очень серьезные соревнования. Успехов нашим борцам!

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив