Очередные рейды против торговцев спиртным

 

   После очередного ночного рейда по Грозному, в актовый зал мэрии собрали тех, кто продолжает нарушать закон о торговле алкогольными напитками. Мало того, что они нарушают положенное время торговли, у некоторых вообще отсутствует лицензия.

   Некоторые дошли до того, что отпускали спиртное несовершеннолетним. Такие нарушения негативно влияют на наше общество, объясняет нарушителям Ислам Кадыров. Буквально несколько дней назад, пьяный водитель совершил аварию и разорвал газовую трубу. Результатом стало отсутствие газа в восьми селах, а сейчас на улице зима. Некоторые продавцы дурного зелья умудряются после закрытия своих лавок продавать спиртное на дому.

   Под закрытие попал грозненский кафе-бар «Граф», где уже глубоко за полночь продолжали распивать алкогольные напитки. Хуже всего то, что наряду с мужчинами присутствовали и представительницы слабого пол. Такая картина вовсе не красит чеченских девушек, а наоборот позорит. Вскоре сюда вызвали родителей задержанных нарушителей.

   Сегодня с ними ведут беседу мэр Грозного Ислам Кадыров, начальник УВД Али Тагиров с подчиненными и кадий столицы Чечни Магомед Хийтанаев. Присутствие последнего здесь очень важно. Молодые девушки поклялись, и дали обещание более не повторять таких поступков и исправиться.

   Ислам Кадыров заявил, что такие проверки будут проводиться регулярно, и виновные будут наказываться. Сегодня хватило одного обещания об исправлении, но если эти люди нарушать свое слово, им придется отвечать по всей строгости закона. А злополучные ночные кафе и подобные заведения, где торгуют спиртным, будут выявляться и закрываться.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив