Сердце Чечни в центре внимания всего исламского мира

 

В центральную мечеть Грозного «Сердце Чечни» привезли реликвии. Здесь уже собралось огромное количество людей. Все они прибыли сюда для того, чтобы воочию, своим глазами увидеть священные реликвии. Слышно, как произносят саллават.  Живой коридор выстроился, когда проносили реликвии, каждому хотелось как можно ближе посмотреть, а при возможности и прикоснуться к ним.

В самой мечети, Шейх Ахмад Аль-Хазраджи и Рамзан Кадыров расставляли привезенные реликвии на специальных подиумах, которые были заранее подготовлены. Первой была открыта шкатулка, где находилась коса из волос Пророка Мухаммеда (с.а.в). Всего, было открыто для всеобщего обозрения десять предметов, некоторые из которых принадлежали дочери посланники и его сподвижникам (да будет доволен ими Аллах).

Мусульмане, прибывшие сегодня в Грозный, смогут увидеть: волосы с головы и усов, фрагмент сорочки посланника Аллаха, Пророка Мухаммеда (с.а.в.). Подошва обуви его дочери Фатимы (да будет доволен ею Аллах), перстень третьего праведного Халива и сподвижника пророка Усмана (да будет доволен им Аллах), тюбетейка, принадлежавшая четвертому праведному халифу, сподвижнику Али ибн Талибу (да будет доволен им Аллах).

Среди реликвий также есть: волосы с бороды внуков Пророка Хасана и Хусейна (да будет ими доволен Аллах). В Грозный прибыли ученые-богословы из разных стран, они называют происходящее в Чеченской Республике великим событием – милостью Всевышнего, ниспосланную чеченскому народу.

На специальную подставку, сделанную лучшим ювелиром по заказу Главы Чечни, были установлены волосы Пророка (с.а.в.). Это сделал лично Шейх Ахмад Аль-Хазраджи. У всех присутствующих сердца переполнены радостью и восторгом.

Наступило время вечерней молитвы, и муэдзин призвал верующих к молитве. Все находящиеся здесь совершили джума-намаз. С наступлением рассвета, начнутся основные торжества в честь великого праздника мусульман - дня рождения Пророка (с.а.в.). Сердце Чечни, поистине, стал объектом всемирного внимания в эти дни.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК Грозный

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив