Борьба с неплательщиками услуг ЖКХ идет во всех районах Чечни

 

В администрации Курчалоевского района собрались руководители различных организаций и всех ведомств. Идет обсуждение актуальной на сегодня темы о налогах и задолженности. Как бы странно ни звучало, Курчалоевский район лидирует по долгам.

Салман Закриев, первый заместитель председателя парламента ЧР, в своем выступлении напомнил о тех временах, когда люди только и мечтали о мирной жизни. А сегодня, когда во всей республике наступил долгожданный мир, они не могут оценить его. Не хотят платить за оказываемые коммунальные услуги, за каждым нужно ходить и выпрашивать оплату.

Решением этой задачи должен заниматься не только глава администрации, отметил он, а также и руководители на местах, в селах. Нужно привести в порядок базу данных. Нередки случаи, когда оплативший задолженность человек, числится в картотеке неплательщиков.

Цифры говорят сами за себя, только по газу, задолженность составила 648 млн.рублей. Про свет и воду пока молчим. Эти показатели должны быть приведены в соответствие в самые сжатые сроки, отметил далее Салман Закриев. И район должен выйти в число лучших по всем показателям.

Другая важная тема – это вопросы межевания земель. У многих людей до сих пор не оформлены документы на земельные участки, нет даже документов на уже построенные дома. А это в свою очередь, влечет за собой не уплату налогов, которые должны быть направлены на улучшение качества жизни самих же жителей, на постройку дорог, парков и т.п.

Район большой и насчитывает 18 сел, в которых проживает более 116 тыс.человек. И нужно довести до каждого человека, что начиная с 2014 года, Чеченская Республика переходит на самообеспечение. А без надлежащего сбора налогов и задолженностей, это будет невозможно.

Даже с точки зрения религии, нет оправдания неплательщикам. Кадий Курчалоевского района Сайд-Хасайн Вакаев привел пример тому.

Больше предупреждений не будет. Теперь, кто не платит, будет отключаться от всех благ цивилизации. Также, будет составляться специальный административный акт в отношении недобросовестных граждан. Времени совсем мало – до февраля, и всем, к кому это относится, нужно подумать о своевременном погашение своих долгов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив