Рамзан Кадыров -Желаемых результатов в вопросах сохранения и развития культуры нет…

 

   На состоявшейся встрече с деятелями культуры Чеченской Республики, Рамзан Кадыров выразил свое недовольство результатами проведенной за 2012 год работы в сфере культуры. И заметил, что выделялись все необходимые средства и создавались все условия, но отдачи пока что не видно.

Не решаются даже задачи, которые возможно решить силами местных администраций. Это лишний раз подтверждает незаинтересованность ответственных лиц. По этому поводу, своим мнением поделились вице премьер по социальному блоку, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства и министр культуры. С докладом выступила Хадижа Дулаева.

   Глава Чечни сделал замечания в адрес районных домов культур, а также и государственных ансамблей и театров. Не создано ни одного нового произведения, посвященного современным героям, отметил он. На сегодня мы не можем назвать ни одного нового артиста или певца, группы или ансамбля.

   Дикалу Музакаеву был задан прямой вопрос: «Что сделано за время, пока он является министром культуры?». После чего, он озвучил свой доклад, в котором были и позитивные и негативные моменты. Особенно это касалось улучшения материально-технической базы. Но Рамзан Кадыров тут же сделал замечание, что этих улучшений мало, нужно больше уделять внимания человеческому фактору.

   Конечно, созданы хорошие проекты, отображающие культурные ценности чеченского народа. Далее, с докладом выступила заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Аминат Ахмадова. В докладе говорилось о необходимости открытия детских школ творчества.

   Ответственные деятели культуры должны кардинальным образом поменять свое отношение к работе. Глава Чечни Рамзан Кадыров, подчеркивая отметил, что дает определенный срок, после которого будет принимать необходимые меры.

   Нужно уже сегодня начать новый этап в развитии культурной жизни Чеченской Республики. Соответствующие поручения в письменном виде необходимо доставить в каждый район. Следующая встреча с работниками культуры состоится в ближайшее время и нужно будет показать какие шаги предприняты для устранения сделанных сегодня замечаний.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив