Модная эксклюзивная одежда от чеченских дизайнеров

 

   Двери студии эксклюзивной дизайнерской одежды могут быть открыты в любое время. Расписание работы регулируют сами хозяева – Индира и Лиана. Они занимаются своим любимым делом, открыв свой салон в ТЦ Грозный-Сити. Сегодня идет работа над заключительной частью нового платья.

   Друг с другом познакомились будущие кутюрье еще в 2009 году. У них совершенно разные взгляды, но общий язык они находят именно в дизайнерской работе. У каждой девушки своя история, Индира Тупилагова научилась шитью у родной бабушки, а вот Лиана Гайсумова отстаивала выбранную профессию модельера. Хотя стаж работы у них небольшой, они успели заявить о себе не только в Чеченской Республике, но и за ее пределами.

   Основным направлением девушек стала разработка и изготовление именно эксклюзивной одежды. Модели могут быть выполнены в единичных экземплярах, или строго ограниченной партией. К примеру, эти платья были представлены на фестивале «Дружбы Чечни и Украины», проходившем в Киеве.

   Можно перечислять конкурсы: «Кутюрье года», «Подиум», «Пандора»  и другие, на которых они выставляли свои коллекции. А это прекрасное платье, одно из первых в дизайнерской деятельности модельеров, входило в коллекцию «Жемчужина Вайнахов».

   Разнообразные модели, фасон будущих платьев, разрабатывают девушки сами. Вдохновение может посетить их в любой момент, делятся они. Сейчас, когда мы прибыли к ним, они занимаются над новой моделью. Эти новые модельные платья, возможно, принесут чеченским дизайнерам славу и мировую известность. Совсем скоро, в марте, Индира и Лиана поедут на практику в Москву. Они приглашены известным во всем мире модельером Вячеславом Зайцевым.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК Грозный

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив