В Старопромысловском районе решают проблемы неплатежей за ЖКУ

 

   Как и было обещано, Ислам Кадыров планомерно проводит проверки по всем районам Грозного. Сегодня мэр столицы вместе с работниками подведомственных учреждений проводил инспекцию по Старопромысловскому району. Лучший метод узнать состояние дел, посетить район самому и ознакомиться с обстановкой на месте.

   Вот прибыли на улицу «Заветы Ильича», где жильцы встретили проверяющих жалобами, что предоставляемые услуги некачественные. К примеру, отсутствует горячая вода. Но, по словам руководителя ТСЖ, все наоборот и во всех семи обслуживаемых им домах проблем нет. Ислам Кадыров лично проверил кто из них прав.

   Заходя в каждую квартиру, он проверял наличие горячей воды в краниках. Из нескольких проверенных быстро выяснилось, что, действительно в некоторых кранах воды нет. И тут же, выясняются причины, почему так происходит. Руководитель ТСЖ получает указания для решения проблем в этих домах.

   На состоявшейся во дворе встрече с жильцами, мэр обсудил текущие проблемы, выслушал пожелания. Некоторые вопросы удалось решить на месте. А по другим, требующим времени для решения, даны необходимые указания. Завершив беседу, Ислам Кадыров отправился в поселок Турбина, где положение обстоит более серьезно. Около сорока домов отрезаны от газа, и пятьдесят лишены подачи электричества. И все это из-за накопившихся долгов. Тут тоже идет разъяснительная работа, что без надлежащего отношения эти проблемы не решить.

   Для жителей, изъявивших желание оплатить долги на месте, привезли специальные мобильные кассы. Многие уже произвели оплату, за что им выразил свою благодарность мэр.

   Следующий пункт назначения – поселок Соленая Балка. Тут уже проблемы с обеспечением населения водой. Горводоканал не всегда справляется с обеспечением воды и нередко, жители привозят воду сами. Градоначальник отдает указание решить эту наболевшую проблему на месте. И добавляет, что если бы все жители вносили своевременную оплату за оказываемые коммунальные услуги, многие проблемы даже не возникали бы.

В результате, пришли к обоюдной договоренности, устраивающей всех присутствующих, которые обещали своевременно вносить оплату за ЖКУ. Но есть и такие, кто не в силах выплатить накопившуюся задолженность. К примеру, просьба жительницы, чей долг составлял 12 тыс.рублей была решена на месте.

   Мэр лично объяснил ей, что впредь, нужно оплачивать вовремя, а не ждать пока накопится большая сумма. В ответ, женщина обещала не допускать таких нарушений и отнестись серьезно к своевременной оплате.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК Грозный

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив