Поэт и публицист Шарип Цуруев – юбилейный вечер

 

   Юбилейные даты, знаменуют переходные периоды, когда можно посмотреть назад и подумать, что же еще не сделано. Чеченская поэзия богата талантливыми авторами. К таким можно отнести и филолога Шарип Мовладовича Цуруева, учредителя и главного редактора республиканской газеты «Хьехархо». (Учитель).

   Он написал много актуальных работ по темам, раскрывающим интересы современного общества. Из его наиболее известных поэтических книг можно назвать такие: «Останься Чечня», «Поверь Отечество», «Мелодия сладких снов». И не зря он занесен в книгу «Знаменитые люди Кавказа», являясь ярким представителем чеченской литературы.

   Сегодня юбиляра поздравляли со знаменательной датой его коллеги, знакомые, почитатели его творчества, и конечно же, друзья. Юбилейный вечер проходил в зале Чеченского Государственного драматического театра им. Ханпаши Нурадилова.

   Выступая перед собравшимися, Руслан Бетрахмадов – депутат парламента ЧР, передал слова поздравления Спикера законодательного собрания Дукувахи Абдурахманова. Также, юбиляру была вручена почетная грамота и медаль от Министерства Культуры. А союз писателей взял на себя обязательство выпустить его книгу.

   Известные певцы чеченской эстрады исполняют любимые всем народом песни, написанные Шарипом Цуруевым. На сегодняшнем юбилейном вечере выступала группа «Новый город». Все зрители были в восторге от яркого и впечатляющего голоса главного вокалиста музыкальной группы.

   Помимо всех остальных дел, Шарип Цуруев был и инициатором создания первого чеченского научного журнала «Таллам». Сегодня, он безмерно рад, что все, что он делает, востребовано и любимо народом. И что не менее важно, чувство поддержки друзьями и коллегами.

Добавим еще, что Шарип Цуруев член союза писателей России и союза журналистов России, лауреат премии «Серебряная сова» в номинации «Литература» 2012 года.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК Грозный

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив