В горных районах продолжается прокладывание новой дороги

 

   У жителей горных сел, появится долгожданная дорога через горный перевал. Сюда уже подтянута тяжелая дорожная техника. С раннего утра, Абдурашид Товзерханова выходит на работу. Родом он из Сельментаузен, у него четверо детей. Как и положено, держит у себя в хозяйстве восемь голов скота. На своем стареньком ГАЗике он привозит дрова, стройматериалы, сено себе и односельчанам. И если бы была проложена дорога через горный перевал, людям стало бы намного проще.

   Специальная техника прокладывает через скалистые горы проходы. Это очень нелегкая и опасная работа. Поэтому, дорожники продвигаются медленно, но уверенно. Каждый работник дорожной службы знает свои обязанности и следит за безопасностью выполняемых работ.

   Маршрут нового серпантина будет проходить через ущелья, соединяющие два районных центра – Ведено и Шатой. Далее, дорога пойдет в направлении озера Казеной-Ам и села Итум-Кали. В результате, откроется выход к альпийским лугам, где фермеры смогут пасти свой скот. А геологи смогут начать поиск месторождений, экологи получат возможность лучше охранять заповедники и контролировать природу. Туристические компании смогут начать обустройство курортных зон.

   Общая протяженность новой дороги составит 22 километра и она включена в федеральную целевую программу восстановления республики. Уже прошло пять месяцев с начала строительства. Правительством Чеченской Республики оказывается необходимая помощь дорожникам, выделяется специальная техника и топливо. Сдачу и открытие новой горной дороги наметили на лето 2013 года.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК Грозный

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив