Шарлатанство в Чечне должно быть искоренено – потребовал Рамзан Кадыров

 

   На этот раз, актовый зал мэрии собрал так называемых лекарей от всяких недугов, и помощников в обретении счастья. Их можно объединить одним словом – шарлатаны. По их словам, они могут повлиять на рост в карьере человека, на семейное счастье и успех в финансовых делах. И Глава Чечни задает вполне резонный вопрос: «Почему всего этого не могут добиться они сами?»

   Совершенно непонятно, почему к какой-то знахарке обращаются люди за помощью в повышении на работе или чтобы, начальство было благосклонно к ним. Рамзан Кадыров считает процветание колдовства в районах, в первую очередь, недоработкой местных властей и органов правопорядка.

   Некоторые признаются, что действительно обманывали людей и наживались на этом, а другие категорически утверждают, что их действия не противоречат Исламу. А одна женщина, вовсе заявила, что изучила религию довольно глубоко. Но заданный вопрос, быстро доказывает абсурдность ее утверждений.

   У каждого «целителя» свои методы и инструменты лечения больных. К примеру, один занимался лечением больных детей, страдающих ДЦП и астмой при помощи обычной открывалки. И этот человек чувствует себя «профессором медицины».

   Все эти люди оказались на сегодняшней встрече в итоге проведенной масштабной работы, направленной на выявление шарлатанов. С каждым из этих людей были проведены беседы и сделаны соответствующие предупреждения. Но, к сожалению, «целители» и далее обманывают простых людей.

   Такие действия в нашей республике не допустимы и их нужно пресекать. Отвечать за вновь выявленные случаи шарлатанства придется не только самим «знахарям», но и местным властям, в чьих районах будут происходить такие действия.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив