Визит Сергея Шойгу в Грозный

 

   В качестве министра обороны России, Сергей Шойгу прибыл в Чеченскую Республику впервые. Глава Чечни лично встречал высокопоставленного гостя. После, они направились в воинскую часть, на территорию 17-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.

   Рамзан Кадыров в беседе с министром обороны рассказал об основных вопросах. Первый заключается во взаимодействии военного министерства и правительства Чеченской Республики. Второй по значимости вопрос – это разминирование земель. А это, огромная часть, более 4-х гектаров земли, на которой до сих пор остаются опасные для жизни людей взрывчатые предметы. Нерешенность этой проблемы препятствует развитию сельского хозяйства в некоторых районах республики.

   Этот же вопрос был поднят Главой Чечни и на проходившем в Черкесске заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского Федерального Округа, которое возглавлял Председатель Правительства РФ Д. Медведев. Там же, премьер-министр дал распоряжение сделать расчеты по себестоимости работ, необходимых для разминирования земель.

   Министр обороны, в свою очередь, подтвердил, что будут приняты необходимые меры. Ранее, будучи в должности министра МЧС, Сергей Шойгу не раз приезжал в нашу республику. Он знает положение дел в регионе и может дать правильную оценку, происшедшим в Чечне преобразованиям.

   Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что руководством Чеченской Республики всегда оказывалось содействие в решении бытовых и других проблем военных городков в регионе. На пресс-конференции журналистам он ответил, что с предшественником Сергея Шойгу были проблемы. Бывший министр обороны не соизволил посетить республику хотя бы раз.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив