Чеченские учителя готовятся к Всероссийскому конкурсу «Учитель года 2013»

 

   Так уж сложилось, что ответственность за воспитание грамотного гражданина в основном несут педагоги. Ежегодно проводимые конкурсы, на которых выявляются лучшие преподаватели, несут с собой неоценимую пользу в плане распространения накопленного опыта между участниками. С начала уровень республиканский, а далее следует Всероссийский.

   Учитель года России – вот один из таких конкурсов, на котором участвуют и чеченские учителя. Нужно отметить, что часто, преподаватели из Чеченской Республики становились лучшими в России. 13 февраля в гимназии №1 Грозного, состоялась церемония открытия городского тура, который продлится две недели.

   Обязательным условием конкурса является представление краткого портфолио каждым участником. Главная задача, по мнению организаторов, дать возможность заявить о себе новичкам в этой сфере. В свою очередь, опытные учителя раскроют секреты успеха на преподавательском поприще.

Одной из важных частей конкурса является выполнение заданий, где учителя находятся в роли учеников. Каждый вкладывает все свои силы и умение, творческую энергию ради одной цели – воспитать образованное молодое поколение.

   На таких конкурсах, у учителей появляется еще больше ответственности, ведь для воспитания и обучения детей нужно быть самому на высоте. Поэтому, участников ждут непростые испытания и волнения – предстоит напряженная борьба.

   Но это только начало, всего лишь первый этап. Все самое интересное впереди, где их ждут новые задания. И конечно, главный приз «Большой Пеликан», который получит лучший педагог России. Для участия на республиканском конкурсе необходимо пройти городской, из которой и определится победитель, а также пять лауреатов.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив