Выставка Руслана Мазлоева в Чеченской Республике

 

   С необычной выставкой приехал в Грозненский Центр современного искусства Руслан Мазлоев. Места на стене заняли циновки, они изготавливаются путем плетения из соломы, камыша, тростника. У автора все работы выполнены с использованием камыша. Всего на выставке выставлено 20 произведений.

   В свои двадцать шесть, у Руслана за спиной педагогический институт прикладного искусства, который он заканчивал в Нальчике. Любовь к этому искусству прививала мать с раннего детства. В данный момент, чеченский мастер проживает в Кабардино-Балкарии. Его друзья приехали сегодня оценить его искусство, один из которых Вахит Устарханов.

   На изготовление одного изделия уходит до одного месяца, говорит Руслан Мазлоев. Сейчас, число его работ перевалило за двести. А вот в Чечне свои работы выставляет впервые. Чтобы ознакомиться с искусством молодого мастера в Грозный специально прибыл кандидат исторических наук и член союза художников России Тимур Мусаев, проживающий в Дагестане.

   Руслан успел побывать в различных городах со своей выставкой. С его работами знакомились в Майкопе, Каспийске, Москве, а еще и во Флоренции. А вот в родной Чечне с его творчеством знакомятся впервые.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

  1. Di
    Di от 26 февраля 2013 22:55
    По поводу выставки "СОЛНЦЕ"-дело в том ,что уважаемая корреспондент Фатима допустила грубеишую ошибку!РУСЛАН МАЗЛОЕВ-КАБАРДИНСКИЙ художник из КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ!!!Занимается адыгскои(адыги-кабардинцы!) техникои плетения циновок.Желаем Фатиме научиться внимательно читать пресс релизы и быть внимательней!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив