Запуск деревообрабатывающего завода

 

   На открытие деревообрабатывающего завода приехал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Это очень важно событие для нашей республики, ведь комбинат простоял почти 20 лет. Глава проходит по цехам и задает вопросы по интересующим его моментам. В первом корпусе производится высококачественный шпон из бруса. Уникальность нового комплекса в том, что таких в мире всего два.

   Приведем лишь некоторые данные по мощностям – цех может производить в год шпон до двух миллионов квадратных метров. А шпон – очень затребованный материл, используемый при мебельном производстве, и придающий мебели современный эстетичный вид. Рамзан Кадыров отметил, возрождение деревообрабатывающего комбината будет способствовать развитию экономики в республике.

   В этом цеху выпускают высококачественные рамы для окон и дверей, а используется древесина ценных пород дерева. Сырье исключительно наше, поставляемое из горных районов. Специально разработанная программа способствует не нанося вред экологии, сохранить природу. Лес будет вырубаться по 50000 м3 в год. Мощность завода составляет до 30ти тысяч. Рамзан Кадыров на месте решил проверить качество рейки на излом. Прочностью остался доволен, рейка сломалась в цельной точке, а не на месте склейки.

   Мощность этого цеха позволяет выпускать дверей и окон до 400 штук в день. На предприятии задействовано более трехсот рабочих. Это при неполной загрузке комбината. Выход на полную мощность запланирован на лето 2013 года, что позволит задействовать больше людей.

   А это – паровой цех, вырабатывающий до 7 тонн пара (200 градусов по Цельсию) в сутки. Пар необходим для очистки изделий от всяких механических и биологических примесей. Предприятие оборудовано современным оборудованием, закупленным в Германии, Чехии и Италии. Совсем скоро, руководством Республики, будет запущена реконструкция и третьего корпуса, где планируется производство мебельной фанеры.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив