День защитника Отечества

 

   У Мемориального комплекса Славы им. А-Х. Кадырова, с утра собираются и млад и стар, чтобы почтить память воинов, павших в ВОВ. В Грозный со всех районов приехали ветераны Великой Отечественной Войны (1941-1945), ветераны афганской войны, сотрудники полиции и общественные деятели. В торжественной обстановке возложили цветы и вспомнили героев, отдавших свою жизнь за будущее страны.

   Далее, шествие продолжилось к Дому печати, где стройными рядами выстроились курсанты суворовского училища. Не было войны в истории страны, где бы не было героев из Чечни. Победа дается не легко, что подтверждается кадрами из показанного фильма.

   В честь ветеранов устроили концерт с участием артистов госфилармонии, которые исполняли сегодня исключительно патриотические песни. Каждый произносил добрые и теплые слова, каждый старался выразить свою благодарность, за мирное небо над головой.

   Горько понимать, что с каждым годом, число ветеранов становить все меньше и меньше. Вахе Гакаеву пришлось проходить службу в сороковые годы, а командиром у него был известный Мовлади Висаитов. Он прошел через такие битвы, как Сталинградская. Ветеран уверен, что необходимо передавать память о героях подрастающим поколениям.

   Участники собрались в музее Мемориального комплекса Славы за круглым столом. Здесь обсуждали сразу две знаменательные даты – День защитников Отечества и День памяти воинов-интернационалистов. Совсем недавно, 15 февраля, прошло 24 года после вывода советских войск из Афганистана. Здесь было что вспомнить и обсудить, ведь встретились герои двух поколений, двух разных войн. После воспоминаний о прошлом, речь пошла о будущем.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив