Сеанс одновременной игры Павла Скачкова c чеченскими шахматистами

 

   В Чеченской Республике прошел интересный шахматный турнир с участием известного гроссмейстера Павла Скачкова. Опытный шахматист играет одновременно с десятью соперниками, представляющими разные возрастные категории. В зале, как и положено, тишина, изредка слышен шепот. Начальная стадия разворачивающейся битвы на шахматных досках – разведка.

   Среди игроков есть и одна девочка, Залина Эдилсултанова, у которой в свои 14 лет на счету немало побед. Она лучшая по СКФО и ее уверенность в игре видна невооруженным глазом. Это ее второе участие на такого рода турнире. Проходит час ожесточенных передвижений по позициям, а соотношение сил пока равное.

   Первая половина игры отсеяла некоторых игроков, которые уходят из игрового зала. А оставшиеся готовятся к новым атакам. Несколько оставшихся игроков и в зале атмосфера накаляется. У гроссмейстера Павла Скачкова, начавшего так уверенно игру, появляются сомнения. По итогам состоявшихся игр – две ничьи и одно поражение. Такого конечно, опытный гроссмейстер не ожидал. Победить известного шахматиста удалось Абубакару Сунжуханову, преподавателю математики.

   Стоить отметить, что Павел Скачков впервые проигрывает в своей спортивной карьере. И в интервью он сказал, что еще в самом начале почувствовал достойную игру соперников. У чеченских шахматистов огромные возможности для дальнейшего развития.

   А Залина Эдилсултанова, сыгравшая в ничью с гроссмейстером, осталась довольна своей игрой. Такой исход для нее как победа. Она, как настоящая шахматистка заметила, что играть одновременно с несколькими соперниками намного сложнее даже гроссмейстеру.

   Такие товарищеские матчи с известными шахматистами дают прекрасную возможность набраться опыта начинающим и популяризации этого интеллектуального вида спорта в Чеченской Республике.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив