Первый выпуск знатоков Корана в Чечне

 

   Школа хафизов имени Зелимхана Кадырова выпустила первых знатоков Корана. Высоким званием Хафиза могут гордиться 40 выпускников. Председатель Совета алимов выразил благодарность коллективу преподавателей и отметил, что благодаря милости Всевышнего, знаниям преподавателей и желанию самих учеников стал возможным такой результат.

   Когда дети только начинали учиться, родители беспокоились за них и переживали. Но благодаря оказываемому вниманию президента РОФ им. А-Х. Кадырова, дети чувствовали себя как дома. За весь период обучения в школе дети обеспечивались всем необходимым.

   Если несколько лет назад родители беспокоились, то сегодня, они могут гордиться своими детьми. В их семьях появились знатоки Корана. Огромная заслуга в этом и «Хранителя Корана» - Рамзана Кадырова.

   Абубакар Дадаев самый юный из выпушенных сегодня сорока хафизов. Он намерен и дальше изучать Коран и закреплять имеющиеся знания и полностью посвятить себя Исламу. Как известно, жизнь мусульманина – его религия.

   Хамзат Кадыров тоже один из первых выучивших все 114 сур Корана. Рамзан Кадыров назначил его директором учебного заведения. Хамзат говорит, что оправдает оказанное ему доверие и будет стараться быть полезным религии Ислам.

   В Чеченской Республике на данный момент три школы, которые находятся в Центарое, Гудермесе и в столице Чечни. Строительство еще одной школы по подготовке знатоков Корана идет и в Урус-Мартане. Во всех учебных заведениях созданы все необходимые условия не только для учебного процесса, но и для физического развития. Дети могут периодически ездить к родственникам домой.

   Первый выпуск состоялся и хафизы покидают школу. Набор в новую группу уже завершен. Учащихся разделят на две группы. Учебный процесс будет проходить по методике таджикских специалистов, известной своей эффективностью.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив