Турецкие инвесторы в Чеченской Республике (видео)

 

   В Грозный прибыла делегация из Турции, в составе которой есть и бизнесмены, планирующие инвестировать экономику республики. Второй день начался с посещения могилы Героя России А-Х. Кадырова.

   Главный вопрос обсуждаемый на встрече турецких и чеченских бизнесменов – инвестиции в экономику ЧР. Помимо бизнесменов, с турецкой стороны в диалоге участвуют и депутаты. Выбор для направления денежных потоков в республике большой. На данный момент уже реализуются 100 инвестиционных проектов. Два направления привлекли к себе внимание гостей – текстильная промышленность и сельское хозяйство.

   Заинтересованность инвесторов сельским хозяйством вызвано наличием более 200 тысяч га пахотных земель, на данный момент свободных. И не менее важная часть – малая арендная плата (500 $ на 50 га) в год. Есть интерес и к промышленным проектам. В особенности, речь зашла о развитии энергоресурсов в регионе. Это строительство ГЭС на реке Аргун, установки работающие с использованием солнечных лучей и ветра, теплоэлектроцентрали.

   Состав турецкой делегации, в который вошли депутаты, бизнесмены, представители мэрий городов не случаен. Это подтверждает серьезность намерений турецкой стороны на тесное сотрудничество. Уже достигнуты некоторые соглашения в области строительства и торговли.   Но нужно еще решать вопросы развития и других направлений.

   На этом встреча не закончилась. Делегатам будут представлены другие перспективные проекты – термальные источники, машиностроение, животноводство. Не менее важный момент и то, что Россия вступила в ВТО, что значительно упрощает инвестиционное сотрудничество между Турцией и Чечней.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив