Ужин в честь первого выпуска школ хафизов

 

   Шестьдесят один выпускник школ хафизов Центороя и Гудермеса с зелеными лентами на груди, на которых красуется надпись «Хафиз» - гордость Чеченской Республики. В честь них Рамзан Кадыров дал ужин в своей Грозненской резиденции. Эти люди выучили Священный Коран наизусть.

   Глава Чечни выразил свою благодарность родителям за доверие, и особо выделил учителей за их усердный труд. Специалисты из Таджикистана переехали в Чеченскую Республику вместе со своими семьями, чтобы передать все свои знания и опыт. Три года их усердного преподавания оправдали оказанное им доверие чеченского народа, подчеркнул Служитель Корана.

   Оставив Президиум пустым, Глава региона присел за столом вместе с выпускниками. Муфтий ЧР в своей речи подчеркнул, что Рамзан Кадыров следовал предписаниям Всевышнего, что и побудило его строить школы, где могут учить Коран.

   Хамзат Кадыров еще в прошлом году закончил изучение Священного Писания в 27ю ночь Рамадана. А школа под его руководством выпустила сорок хафизов. Глава Чечни отметил, что горд за своего племянника и очень рад за успехи его подопечных.

   Каждый правоверный обязан хранить и передавать знания. Из речи Адама Шахидова - «За распространение религии Аллаха, мусульмане получают аджар вплоть до судного дня». А воспитывать хафизов – это особо благородное дело.

   Перекусив вкусные лакомства, собравшиеся решили сделать памятное фото. И уже прощаясь с выпускниками, Рамзан Кадыров сказал: «Одно дело читать Коран, другое – следовать его предписаниям». А в одном из айатов Суры «Аш-Шарх1» говорится: «За каждой сложностью придет облегчение, посему как освободишься, будь деятелем и устремись к Всевышнему».

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив