Обсуждение работы комиссии по определению границ с Ингушетией

 

   На встрече с председателем Парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым, Глава Чечни обсудил вопросы, касающиеся определения границ с братской республикой. В ходе обсуждения затронули село Аршты, где проживает более 1,5 тысяч чеченцев, а ингушей всего 161 человек. В Законе об образовании Сунженского района и муниципальных образований про Аршты ничего не сказано. Поэтому, Р. Кадыров предложил внести в закон дополнение, где будет указан данный населенный пункт.

   Далее, Рамзан Кадыров отметил, что Чеченская Республика определила свою позицию по Сунженскому району и она обоснована законодательными актами и историческими фактами. Предоставить такие же документы и факты ингушская сторона не может.

Глава Чечни коснулся вопроса, когда с ингушской стороны были предприняты действия по межеванию земель в одностороннем порядке, не согласовывая с представителями нашей республики.

   «Ранее мы с властями Ингушетии достигли договоренности подождать с определением границ между двумя республиками. И этому есть живые свидетели. Однако руководство Ингушетии нарушило соглашение и в одностороннем порядке начало межевание территорий. Более того, они посягнули на 5 тысяч гектаров земель Надтеречного района. Они не имели никакого права на подобные действия – ни сточки зрения морали, ни с точки зрения закона», - сказал он.

   Настало время, когда нужно определиться и обозначить межевую линию согласно закону, подчеркнул он и добавил, что дорожит вековыми братскими отношениями с ингушами и не допустит, чтобы кто-то их испортил.

   Есть силы, пытающиеся используя сложившуюся ситуацию внести вражду между братскими народами. Чеченцы дорожат отношениями с братьями-ингушами. Ингушский народ, самый близкий чеченскому. И мы не можем позволить кому-либо внести разлад между нами, отметил Глава Чечни в заключение.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив