О необходимости развития межрегиональных отношений

 

   Недавно делегация из Чеченской Республики побывала в Саратовской области. Глава Чечни обсудил этот визит с председателем Парламента ЧР. Дукуваха Абдурахманов рассказал о проведенных официальных встречах и мероприятиях, об участии в фестивале «Россия – наш общий дом».

   В составе чеченской делегации были сотрудники министерств, департамента внешних связей, работники культуры, художники, писатели, артисты. Основная цель поездки – укрепить дружеские связи между народами. Рамзан Кадыров высоко оценил проделанную работу и отметил, что такие встречи очень важны.

   Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заметил, что есть еще люди, не верящие, что наша республика безопасный и стабильный регион. Есть и такие, кто распространяет слухи о массовых отъездах русскоязычного населения. А на самом деле, в Чечне мирно и в согласии проживают представители разных национальностей и конфессий. В республике имеются и строятся мечети, храмы и синагога.

   Следующий обсуждаемый вопрос касался создания рабочих мест в регионе и это приоритетная задача. Для ее решения необходимо оказывать всестороннюю помощь и поддержку начинающим предпринимателям, чей бизнес может привлечь к работе дополнительное количество людей.

   Особо важный вопрос и отношения с соседним Дагестаном. Нужно и далее развивать дружеские и деловые отношения между нашими народами. Был обсужден визит чеченских парламентариев в соседний регион. Дукуваха Абдурахманов передал приглашение от имени Главы Чечни представителю Дагестана Рамзану Абдулатипову, для участия в мероприятиях, проводимых на десятилетие со дня принятия референдума.

   Не остался без внимания вопрос обращений жителей Чечни с просьбами и предложениями к Главе Республики через Instagram. Многие думают, что их проблемы могут быть решены как в сказке, по взмаху волшебной палочки. Руководством республики делается все, чтобы люди жили комфортно, но со стороны населения таких же усилий не видно. Пример - не желание платить своевременно за услуги ЖКХ.

   Завершая встречу, Рамзан Кадыров отметил, что депутатам необходимо регулярно проводить встречи с населением. Только тесное взаимодействие с населением будет держать в курсе избранников народа не только в определенном населенному пункте, но и в целом, по всей Чечне.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив