Определен проект комплекса Грозненского моря

 

   Этому проекту комплексной зоны отдыха Грозненского моря было отдано предпочтение перед другими, представленными на форуме в Сочи. Такой доклад сделал Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев Главе Чечни.

   Комплекс будет в тесной связке с туристической базой Казеной-Ам, где будет проходить подготовка сборной России по водным видам спорта. На берегах Грозненского моря расположатся гостиница, различного рода зоны отдыха, спортивные объекты, культурные, лечебно-оздоровительные объекты.

   Рамзан Кадыров сделал свои предложения по вопросам реализации проекта. Дно водохранилища очищается от ила уже второй год. Этот этап уже близок к завершению, значит, скоро нужно будет начать строительство и благоустройство территорий и с этими вопросами тянуть нельзя.    Жители надеются на скорейшее претворение в жизнь этого проекта, народное название которого стремится сохранить Глава Чечни.

   Предлагаемые Главой Республики идеи касаются архитектурных и дизайнерских решений. Комплекс должен отражать с одной стороны историю чеченцев и традиции, с другой должен быть современным, включая лечебные и спортивные сооружения.

   Рамзан Кадыров уверен в том, что комплекс будет одним из самых красивых мест отдыха, где будет построен также и прекрасный большой фонтан. По проекту, он будет включаться в определенное время прямо из воды. Развлекательная часть будет состоять из кинотеатров, открытых спортивных площадок, которые будут доступны любому желающему, отметил Глава Чечни.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

  1. deni
    deni от 27 мая 2013 12:07
    хотелось бы увидеть фото проекта .

    admin:

    Пока что там идут подготовительные работы, само строительство начнется не скоро. Основные работы - это подготовка основания (самые трудоемкие работы), связанные с очисткой дна и прокладыванием необходимых коммуникаций по дну. Фотографировать пока нечего, кроме как строительную технику, которая круглосуточно вывозит ил.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив