Встреча Рамзана Кадырова и Рамазана Абдулатипова

 

   Это первая поездка исполняющего обязанности Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова в Грозный в новой должности. С кавказским гостеприимством принял его Глава Чечни Рамзан Кадыров. Гость подчеркнул заслуги Главы Чеченской Республики, который сумел поднять и превратить республику в самую развивающуюся на Северном Кавказе.

   В своей новой должности Р. Абдулатипов всего чуть более месяца. Чеченский лидер рассказал гостю как тяжело все начиналось, в молодого руководителя верили не многие, но упорство, настойчивость и ежедневный кропотливый труд сделали свое дело. Огромным достижением является и открытие филиала по хранению священных реликвий Пророка Мухаммеда (с.а.в.) в Грозном. Рамзан Кадыров провел гостя к реликвиям и оставил наедине.

   Прогуливаясь по резиденции и рассматривая картины, Рамазан Абдулатипов остановил свой взгляд на портрете Первого Президента Чечни и его супруги. Ахмат-Хаджи Кадыров остался в памяти всех как истинный защитник своей религии, Родины, народа и решительный политик. Продолжением начатых им дел занимается сегодня его сын.

   Два руководителя уединились для обсуждения вопросов без присутствия камер. Но позже, на пресс-конференции, рассказали о чем шла речь. В основном, это вопросы сотрудничества двух соседних республик. Исполняющий обязанности Президента Дагестана дал высокую оценку происшедшим в Чечне изменениям, особенно архитектурным. Особенно понравилась гостю резиденция Главы, не уступающая резиденциям глав других государств. Абдулатипов вспомнил про времена, когда для обсуждения возникающих проблем негде было собраться.

   Рамзан Кадыров отметил, что Р. Абдулатипов был одним из тех, кто поддерживал его отца, когда чеченский народ переживал не самые лучшие времена. Будучи на разных должностях, активно принимал участие в национальных вопросах и курировал политику в отношении Северного Кавказа.

   Рамазан Абдулатипов имеет огромный опыт работы в государственных структурах, но по его же признанию, ему есть чему поучиться у своего молодого коллеги. Политика, проводимая им показала свою эффективность не на словах, а на деле.

   Оба руководителя подчеркнули, что отношения между республиками будут укрепляться. Уже намечено подписание ряда соглашений о сотрудничестве в различных сферах. Чтобы произошел обмен опытом, в Чеченскую Республику приедут члены Правительства Дагестана. Глава Чечни подчеркнул, что у народов Дагестана появился целеустремленный и сильный лидер.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив