Р. Кадыров и Р. Абдулатипов на Международной конференции СМИ

 

   В Грозный накануне прибыли журналисты из Российских регионов и из-за рубежа. Для участия на Международном медиа-форуме прибыли высокие гости: Глава Чечни и исполняющий обязанности Президента Дагестана. Председатель Парламента ЧР выступая отметил, что главным направлением конференции является «Конституция Чеченской Республики – гарант безопасности и развития». Число собравшихся журналистов превышало 40 человек.

   Журналисты в первую очередь начали задавать вопросы Рамазану Абдулатипову и Рамзану Кадырову. Глава Чечни после приветствия всех собравшихся, сказал про своего коллегу, что он как старший брат.

   Не остался без внимания и острый национальный вопрос. На что было отвечено, что нельзя заострять внимание и выделять какую-либо национальность. Глава категорично заметил, что дело не в национальности, а в культуре поведения в обществе. Человека нужно судить по закону, а не по национальной принадлежности и цвету кожи.

   Ведется огромная работа в направлении духовно-нравственного воспитания, отметил Рамзан Кадыров, и успехи есть. Удалось изменить сознание людей, направить их в правильном идеологическом направлении. Заметны успехи в борьбе с бандформированиями.

   Далее, обсуждение жизненных проблем, перешли к таким вопросам как: «Какое слово нравится Главе Чечни в русском языке?», на что он ответил: «Дружба», «Братство». Затронули проблемы безработицы в республике, как решается вопрос возвращения беженцев, нефтяной вопрос.

   Обсудили и отношения с соседними республиками и странами. В частности, Рамзан Кадыров отметил о теплых отношениях с Азербайджаном. Он уже не раз ездил в Баку. Наряду с позитивными новостями, конечно, есть и другие. К примеру, ВУЗы Чечни занесены в список неэффективных Федеральными властями, что является не объективной оценкой.

   Чеченский народ – справедливый и гордый. Применимое к нему понятие «воин» имеет положительный характер. На данный момент важно не заостряя внимание на этой черте народа, развивать образования. Нужно строить кампусы, создавая целые городки ученых.

   Для процветания двух соседних республик необходима помощь народа. Вклад вносимый каждым человеком – патриотом в развитие своей Родины, вот что важно сейчас. Рамзан Кадыров тепло говорил о Сулеймане Керимове, оказывающем всяческую помощь. Впрочем, смотрите наш видеорепортаж:

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив