Рамзан Кадыров – задолженности по электроэнергии должны быть ликвидированы

 

На совещании с участием представителей Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа, обсудили вопросы задолженностей по электроэнергии. У Чеченской Республики накопился немалый долг, только за последние два месяца потреблено электроэнергии на сумму 280 млн.рублей.

Чечкоммунэнерго собрал свыше 140, но в компанию поставляющую электричество в республику ушло только 60. Похожая картина и с горводоканалом. Предприятие собрало двадцать миллионов рулей, а до поставщика дошел только один. Остальные деньги ушли на погашение задолженности по заработной плате служащим. Глава Чечни удивился численности работающих, их всего 660 человек и он поручил проверить необходимость этого количества людей меру Грозного.

Как только Глава Чечни взял под свой контроль вопрос по неплатежам, и после его обращения к населению, люди начали закрывать долги, отметил генеральный директор Нурэнерго Сайд-Хасан Муртазалиев. Но долг в размере 4 млрд. рублей еще не погашен. С этими цифрами Рамзан Кадыров не согласился.

Разобраться, почему такая ситуация возникла поручено Председателю Правительства Абубакару Эдильгириеву. Намечена полная проверка, которая повлечет некоторые перестановки в кадрах. А все деньги, которые поступят нужно будет перечислить МРСК и срок на это только одна неделя. Немаловажную роль в решение этих проблем играет четкое взаимодействие руководства республики с обеспечивающими электроэнергией организациями.

В Чеченской Республике не хватает подстанций, в результате чего происходят отключения в некоторых районах. Не хватает мощностей и подстанций, они просто не выдерживают нагрузку. Глава Чечни попросил гостей понять ситуацию и помочь в ускорении строительства станции 330.

Без внимания Рамзана Кадырова не осталось и здание филиала МРСК в Грозном, которое находится в центре и своим ветхим видом портит общий вид центральной части столицы. Владимир Шукшин, отреагировал на это замечание и обещал, что недостатки будут устранены.

В заключение, Глава Республики подчеркнул, что будут решены все проблемы с задолженностями по энергии. «Тесное сотрудничество и понимание ситуации руководством МРСК Северного Кавказа и в ближайшее время, Чеченская Республика станет примером для других субъектов страны по платежной дисциплине»,- заверил Глава региона.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Комментарии 1

  1. Мухаммадали
    Мухаммадали от 19 марта 2013 03:17
    Очень интересный и полезный сайт. Баркала.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив