Заложена капсула под строительство технопарка «Казбек»

 

   Технопарк, который будет производить строительные материалы, в которых так нуждается наша республика, будет запущен уже через 2,5 года. Здесь будет налажено производство газобетонных блоков, плит, строительной извести, фиброцементных плит.

   Рамзан Кадыров специально приехал на это важное мероприятие, и выступая перед работниками цементного завода, поблагодарил их за их труд и добавил, что рассмотрит вопросы жилищных условий сотрудников завод и окажет необходимую материальную помощь. Также, отметил, что такой мощный комплекс сыграет большую роль в развитии Чеченской Республики.

   Е еще одна хорошая новость, озвученная Главой Чечни – открывается новый рейс Чири-Юрт – Грозный. После чего, Рамзан Кадыров вместе с гостями направился на церемонию закладки камня. Среди гостей прибывших на мероприятие были: председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, президент немецкой фирмы, являющейся лидером в производстве оборудования в мировом масштабе, доктор Клаус Бонемэн.

   Успешная реализация этого проекта, отметил гость из Германии, будет способствовать выходу на рынок имея качественные строительные материалы, цены на которые будут доступны большинству. Цены ниже рыночных на 10-15% будут возможны благодаря использованию собственного сырья, и низких расходов по транспортировке.

   Сам технопарк будет располагаться на большой площади до 20 гектаров. Здесь появиться четыреста рабочих мест, а зарплата у них будет ориентировочно в 1,5 раза выше средней по республике. Заместитель главы администрации района по вопросам религии, передал благодарность от жителей, после чего собравшиеся совершили «Дуа».

   А вот и настал самый важный момент – закладка своеобразной капсулы, в котором послание потомкам от Главы Чечни в бумажном и электронном виде.

Очень важным моментом является и то, что инновационный технопарк входит в число приоритетных стратегии развития Северо-Кавказского Федерального Округа до 2025 года.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив