Кадыровские чтения в Парламенте Чеченской Республики

 

   Приветственными словами открыл собрание, посвященное 10-й годовщине принятия Конституции ЧР, председатель Совета алимов Хож-Ахмед   Кадыров. Принятие основного закона направила республику в цивилизованное правовое направление. Этот шаг был принят по инициативе первого Президента Чечни, хотя в то время были и скептики.

   Среди собравшихся в зале есть соратники А-Х. Кадырова. Они в тесном сотрудничестве трудились над становлением новой Чечни. Хасани Таймасханов рассказал, как в 2003-м году предложили пять проектов Конституции, из которых образовали единый Основной Закон. Разъяснительная работа, проведенная тогда с населением, дала свои плоды. Население республики проголосовало «За», и это было началом стабилизации.

   Большинство людей даже не представляли, что Чечня сможет восстановиться за такой короткий срок, буквально из руин. Нынешняя ситуация в республике далась нам нелегко, тысячи человек отдали свои жизни. Дукуваха Абдурахманов призвал чтить память героев, истинных патриотов своей родины.

   Для участия на Кадыровских чтениях прибыли и гости с соседних республик. Многие из них лично знали первого Президента ЧР. Участники форума, выступаю отмечали, что Россия может развиваться и процветать только в условиях сплоченности всех народов, проживающих в стране.

   Вторая часть форума продолжилась в секционных залах. Участники зачитывали свои доклады на разные темы - политические, исторические. Всего было зачитано более 80-ти докладов, но у всех была мысль одна – выбор сделанный 23 марта 2003 года, был правильным и он стал основанием для строительства новой Чечни.

 

 

Материал принадлежит ЧГТРК "Грозный"

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив